Heinz Winkler_c_H. Reiter

Zum Abschied sagen wir leise Servus

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Zum Abschied sagen wir leise Servus

Am vergangenen Freitag ist der bekannte Sternekoch Heinz Winkler verstorben und hinterlässt eine Lücke am oberbayerischen Gourmethimmel.

Er war erst 32, als ihm der Guide Michelin den dritten Stern verlieh. Seitdem, also bereits seit 1981, ging seine kulinarische Laufbahn nur in eine Richtung: nach oben. Erst hauchte er dem Tantris in München seine unvergleichliche Note ein, bevor er 1991 mit der „Residenz“ in Aschau seinen eigenen Betrieb eröffnet und sich einen Traum erfüllte.

Durch die Mischung aus Wohlbefinden, Kultur, Lebensstil und exklusivem Essen ist eine Pilgerstätte für Gourmets geworden, die dank der angeschlossenen 32 Zimmer und Suiten zum Verweilen in der wunderschönen Region zwischen Chiemgauer Bergen und Chiemsee einlädt.

Egal ob in vier, fünf oder acht Gängen – Heinz Winkler hat es zeitlebens geschafft, Oberbayern über die Grenzen hinweg für die haute cuisine bekannt zu machen. Als guter Geist des Hauses, der sich nicht nur um das leibliche Wohl seiner Gäste kümmerte, war er insbesondere für seine Bodenständgkeit bekannt.

Auch nach seinem Tod wird die „Residenz“ seine Handschrift tragen und die Gäste kulinarisch dahin entführen, wo er am Wochenende viel zu früh angekommen ist: in den Himmel.

Der Tourismus Oberbayern München e.V. spricht der Familie, Freunden und Bekannten sein Beileid aus. Wir wünschen viel Kraft und sind uns sicher: Jeder hinterlässt im Leben Spuren – und im Falle von Heinz Winkler sind es ganz besonders köstliche.


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