Lade Veranstaltungen

Virtuelle Veranstaltung Virtuelle Veranstaltung
06. Februar 2023 • 15:30 - 16:30
Virtuelle Veranstaltung Virtuelle Veranstaltung

Web-Seminar: Nachhaltigkeit trifft Kulinarik – Klimafreundliche Prozesse in Gastronomischen Betrieben implementieren und erfolgreich kommunizieren

Kategorien:
für Mitglieder & Partner kostenlos
Nachhaltigere gastronomische Angebote schaffen durch praktische Leitfragen, innovative Best Practice Beispiele und wirksame Kommunikationstechniken. Weiterlesen
© Oberbayern, Aline Köhler

Über diese Veranstaltung

Nachhaltigere gastronomische Angebote schaffen durch praktische Leitfragen, innovative Best Practice Beispiele und wirksame Kommunikationstechniken.

Liebe geht bekanntlich durch den Magen – mit mehr als 3.600 gastronomischen Betriebe, allein in München, bietet Bayern also grenzenloses Potenzial für satte und glückliche Gäste.

Mit veränderten Gästeerwartungen steigen auch die Ansprüche an Restaurantbesuche und Hotelverpflegung. Wo vegane, glutenfreie und regionale Angebote früher noch als „Extrawürste“ galten wurden, werden sie heute von vielen Teilen der Generation Y und Z schlichtweg vorausgesetzt.

Erfreulicherweise bringen diese kulinarischen Gästewünsche, die oft gesundheitlicher, religiöser oder ethischer Natur sind, meist erhebliche klimarelevante Vorteile mit sich. Viele Betriebe haben ihre gastronomischen Angebote deshalb schon durch nachhaltige Angebote erweitert.

Alle Hotels und Restaurants, die sich hierbei noch Unterstützung und Inspiration wünschen, sind in diesem Web-Seminar gut aufgehoben. Darlene Schwabroch, Business Development Managerin bei GreenSign, gibt Hilfestellung für ein nachhaltiges F&B mit anschließender Gäste-Kommunikation.

Themen des Web-Seminars

  • Begriffsklärung Regionalität, Saisonalität, BIO, Vegan etc.
  • Maßnahmen mit Impact: Positive Auswirkungen auf das Klima
  • Schritt für Schritt zur Prozessoptimierung
  • Nachhaltigkeitskommunikation:
    • Worauf kommt es an?
    • Wie zeige ich meinen Gästen mein nachhaltiges Engagement im F&B Bereich?
  • Best Practice Beispiele

Referentin: Darlene Schwabroch, Business Development Managerin bei GreenSign

Zielgruppe des Web-Seminars: Hotel-, & Gastrobetriebe

Web-Seminar-Dauer: 1 Stunde

 

Erste Teilnahme an einem Web-Seminar?

Hier geht’s zur Anleitung

Sie haben Interesse, sind aber (noch) kein Mitglied?

Dann prüfen wir gerne, ob Sie als Gastgeber in Oberbayern einem unserer Mitgliedsverbände oder Landkreisorganisationen angehören und so am Seminarprogramm des TOM e.V. kostenlos teilnehmen können.

Die Seminare sind für direkte Mitglieder des TOM e.V. kostenfrei. Nicht-Mitglieder können für einen geringen Beitrag ebenfalls an den Seminaren teilnehmen. Erfahren Sie hier mehr

Über diesen Veranstalter
Veranstalter
Tourismus Oberbayern München e.V.
Telefon:
089 / 638 958 79-0
E-Mail:
info@oberbayern.de
Veranstalter-Website anzeigen